Ligar bases de datos de inventario de repuestos al MP

El personal de mantenimiento necesita consultar las existencias y características de los repuestos necesarios para realizar los trabajos de mantenimiento. La conexión entre el programa Mp y el programa de inventario de repuestos permite que se comparta la información entre estas dos aplicaciones para: crear vales, registrar consumos, generar flujos de recursos y consultar la información de los repuestos y consumibles.

Pasos para ligar la bases de datos del MP con un almacén del inventario de repuestos:

1. Ingrese al MP con la base de datos que desea conectar al inventario de repuestos.

2. Seleccione el módulo de Repuestos del Menú del programa MP gestión de mantenimiento. Se mostrará una ventana con la lista de las bases de datos del inventario de repuestos.

3. Seleccione la base de datos que desea ligar. Se cargaran los almacenes contenidos en dicha base de datos.

4. Seleccione el almacén que desea conectar con la base de datos del MP.

Nota: La conexión entre el MP y el inventario de repuestos solo permite que cada base de datos del MP se encuentre ligado con un almacén específico, en cambio, varias bases de datos pueden estar ligadas a un mismo almacén.

Consulta de repuestos

Una vez establecida la liga entre el inventario de repuestos y el MP, la consulta de repuestos se realiza entrando al módulo de repuestos desde el menú del MP. En el módulo se mostraran todos los repuestos que se encuentran en el almacén con la información más relevante, incluyendo: existencias actualizadas, características, imágenes, asignación a equipos etc.

Utilice las mallas para realizar búsquedas y filtrar la información para encontrar fácilmente los repuestos necesarios.

Se recomienda realizar la consulta de repuestos previo a iniciar los trabajos de mantenimiento, evitando así, el contratiempo de iniciar un trabajo de mantenimiento y que no se cuenten con los repuestos necesarios en el almacén.