¿Qué son los recursos programados?

Se les llama recursos programados, porque podemos anticiparnos y programar la fecha cuando éstos serán utilizados, así como las cantidades que requeriremos de cada recurso en una semana, mes o año determinado.

Todo ello con base en los mantenimientos programados.

Por ejemplo, supóngase que para realizar el mantenimiento mayor de un automóvil requieres cambiar el filtro de aire y realizar un cambio de aceite entre otras actividades; entonces, a la actividad de mantenimiento mayor que se realiza por ejemplo cada año, deberás asociarle entonces un filtro de aire y x litros de aceite como repuestos y consumibles ligados a la actividad mantenimiento mayor. De esta manera podrás programar cuándo requerirás de dichos recursos.

Asociar repuestos, herramientas, mano de obra y servicios externos a las actividades de mantenimiento rutinario del equipo

La asociación de los repuestos, herramientas, mano de obra y servicios externos a las actividades de mantenimiento rutinario del equipo resulta útil y necesaria para:

– Documentar todos los recursos que se necesitarán para realizar una actividad de mantenimiento de un equipo.

– Generar el flujo de recursos considerando los mantenimientos programados.

– Emitir vales de almacén automáticamente al momento de generar las órdenes de trabajo.

– Calcular y programar el abastecimiento de repuestos justo a tiempo considerando los mantenimientos programados.

Es importante saber que el equipo debe tener un plan de mantenimiento ligado para poder realizar la asignación de recursos a las actividades del equipo.

Nota: Puede agregar varios recursos de diferentes catálogos a una misma actividad y asignar los recursos a varias actividades de mantenimiento.

Utiliza el panel de información para consultar los repuestos asociados a un equipo.

Desde el panel de información del módulo Equipos podrás consultar los recursos asociados al equipo.

¿No encuentras solución?

Contacta a nuestro equipo de soporte técnico

🇲🇽 (52-55) 5364-5661 / 5364-5657

¿Cómo llamar desde mi país?

Horario de atención de Lunes a Viernes de 8:00 a 18:00hrs

Participa en nuestro foro de ayuda

Deja una pregunta que tu y otros puedan tener y permite que nuestro equipo de Soporte Técnico la responda públicamente.

Ir a Foro de Ayuda

Preguntas Frecuentes

Consulta nuestro sitio de Preguntas Frecuentes para conocer más sobre los esquemas de suscripción, nuestra amplia gama de opciones de conectividad, entre otros.

Ir a Preguntas frecuentes

El usuario es quien estructura los planes de mantenimiento de sus equipos con base en su experiencia o recomendación de los fabricantes de los mismos

Planificar actividades de mantenimiento preventivo genera ahorros de capital, garantiza un mayor tiempo de servicio de las instalaciones, equipos y maquinaria, aportando valor a la empresa y mayor confiabilidad

Para la migración, es recomendable instalar MP versión 10 en una computadora o estación de trabajo en donde se encuentra instalado el CLIENTE DE MP versión 9.