Introducción al catálogo de localizaciones/inmuebles

Uno de los primeros pasos para la implementación consiste en generar un catálogo en donde se registran las áreas de los inmuebles de la empresa, mismas que además de constituir la localización física de los equipos, podrán estar sujetas a mantenimiento.

El Catálogo de localizaciones/inmuebles tiene doble función:

Primero. Las áreas de los inmuebles de la empresa que registremos en el catálogo, podrán estar ligadas a un plan de mantenimiento preventivo y estar sujetos a trabajos no rutinarios como reparaciones y mejoras reportados.

Segundo. El catálogo de localizaciones permite complementar la información de los equipos al relacionar cada equipo con su respectiva localización física.

Para ingresar al Módulo de Localizaciones/Inmuebles seleccione Localizaciones/Inmuebles en el Menú principal. Se muestra en pantalla el catálogo.

El catálogo está estructurado en forma arbolar por niveles, permitiendo representar de una manera lógica la distribución de todas las áreas de una empresa, ya sea que se trate de una planta industrial, hotel, hospital, edificio, etc.

EJEMPLO: El área de refrigeración se encuentra en la cocina de la cafetería, ubicada en la planta baja del edificio administrativo.