¿Qué es Control de herramientas?

El programa Control de Herramientas permite administrar resguardos y devoluciones de todas las herramientas entregadas a los trabajadores. El programa permite entre otras cosas consultar en línea quién tiene o dónde se encuentra cada una de las herramientas. Antes de proceder a efectuar un trabajo de mantenimiento, el usuario podrá consultar la disponibilidad o existencias en el almacén de las herramientas que empleará para realizar los trabajos encomendados.

Con este práctico software podrás mantener organizada y al día toda la información referente a las herramientas, aparatos o instrumentos que cada empleado tiene en resguardo.

La versión Profesional y Empresarial incluyen el programa para Control de herramientas que permite:

• Documentar completamente tus herramientas
  • Hacer traspasos de herramientas entre almacenes de herramientas
  • Consultar las existencias de una herramienta en cada uno de los almacenes
  • Generar movimientos de entradas y salidas al almacén de herramientas
  • Hacer movimientos de resguardos y devoluciones de las herramientas
  • Controlar las existencias en el almacén y en resguardo
  • Formar de paquetes de herramientas
  • Etc.

Base de datos de Control de herramientas

Al igual que en el caso del programa Gestión de mantenimiento, requerirás una base de datos para almacenar toda tu información referente a las herramientas de tu empresa.

Al instalar el programa (Instalación COMPLETA), se instaló en tu computadora o PC local una base de datos de ejemplos incluyendo el motor de bases de datos Firebird que te permitirá empezar a navegar por el programa y familiarizarte con él rápidamente.

El acceso a esta base de datos de ejemplos es inmediato después de la instalación y activación de tu licencia y dado que se ubica en tu computadora local, no requieres para conocer el programa o los programas comenzar por crear una base de datos nueva, hacer conexiones a una base de datos en la red, etc..

Sobre dicha base de datos podrás hacer cambios, agregar herramientas, hacer movimientos de entradas y salidas de herramientas, etc. etc. facilitándote así el aprendizaje.

Una vez que decidas iniciar la implementación de Control de herramientas, deberás crear una base de datos nueva en dónde empezarás a cargar tu información, o bien, si ya eres usuario de una versión anterior, podrás migrar tu información a la nueva versión.

En el caso de haber contratado el servicio Hosting, la base de datos de ejemplos está precargada en el servidor que el equipo de Soporte Técnico preparó para ti.

Para más información sobre las opciones de conectividad que Control de herramientas ofrece, cómo crear una base de datos nueva o migración de información de MP versiónes anteriores, te recomendamos ir al tema de Bases de Datos, ya que el procedimiento para crear una base de datos de Control de herramientas es básicamente el mismo que cuando creas una base de datos de cualquiera de las aplicaciones del sistema.

¿No encuentras la respuesta a tus dudas o preguntas?

Opcionalmente ofrecemos cursos de capacitación

Nuestras opciones flexibles de capacitación online y presenciales te brindarán todo el conocimiento necesario para comprender e implementar tu software de mantenimiento.

Contáctanos