Una parte fundamental en la administración del mantenimiento es el control de los repuestos, consumibles, mano de obra, servicios externos y herramientas necesarios para realizar los trabajos de mantenimiento.

La Suite Profesional y Empresarial incluyen el programa de Inventario de Repuestos que permite controlar las existencias de consumibles y repuestos, movimientos de entradas y salidas, surtir vales, calcular el abastecimiento, etc. Desde el sistema es posible conectar las bases de datos del inventario para realizar consultas, generar vales de almacén y registrar consumos de repuestos.

Con la suite Profesional y Empresarial se incluye además el programa de Control de Herramientas que permite controlar los resguardos y devoluciones de las herramientas entregadas a los trabajadores. Desde el sistema será posible consultar las existencias de herramientas necesarias para realizar un trabajo.

En el Catálogo de Mano de Obra se registra la información del personal interno involucrado en las actividades de mantenimiento y en el Catálogo de proveedores y servicios, se registran los proveedores de servicios externos con los servicios que ofrece cada uno.

Para el control de los recursos es necesario crear un catálogo de cada uno de los recursos previamente mencionados. Los catálogos de mano de obra y servicios externos se crean en el sistema; el catálogo de repuestos, en el programa de Inventario de Repuestos y el catálogo de herramientas, en el programa de Control de herramientas.

La información registrada en los catálogos de recursos permite documentar los repuestos que utiliza cada equipo y los recursos necesarios para realizar las diferentes actividades de mantenimiento. Al registrar los consumos de repuestos, consumibles, mano de obra, servicios externos y herramientas se pueden realizar consultas sobre los recursos utilizados en cada equipo y analizar costos de mantenimiento.