¿Qué son los recursos programados?

Se les llama recursos programados, porque podemos anticiparnos y programar la fecha cuando éstos serán utilizados, así como las cantidades que requeriremos de cada recurso en una semana, mes o año determinado.

Todo ello con base en los mantenimientos programados.

Por ejemplo, supóngase que para realizar el mantenimiento mayor de un automóvil requieres cambiar el filtro de aire y realizar un cambio de aceite entre otras actividades; entonces, a la actividad de mantenimiento mayor que se realiza por ejemplo cada año, deberás asociarle entonces un filtro de aire y x litros de aceite como repuestos y consumibles ligados a la actividad mantenimiento mayor. De esta manera podrás programar cuándo requerirás de dichos recursos.

Asociar repuestos, herramientas, mano de obra y servicios externos a las actividades de mantenimiento rutinario del equipo

La asociación de los repuestos, herramientas, mano de obra y servicios externos a las actividades de mantenimiento rutinario del equipo resulta útil y necesaria para:

– Documentar todos los recursos que se necesitarán para realizar una actividad de mantenimiento de un equipo.

– Generar el flujo de recursos considerando los mantenimientos programados.

– Emitir vales de almacén automáticamente al momento de generar las órdenes de trabajo.

– Calcular y programar el abastecimiento de repuestos justo a tiempo considerando los mantenimientos programados.

Es importante resaltar que el equipo debe tener un plan de mantenimiento ligado para poder realizar la asignación de recursos a las actividades del equipo.

Note: Puede agregar varios recursos de diferentes catálogos a una misma actividad y asignar los recursos a varias actividades de mantenimiento.

Utiliza el panel de información para consultar los repuestos asociados a un equipo.

Desde el panel de información del módulo Teams podrás consultar los recursos asociados al equipo.

Can't find the answer to your doubts or questions?

Additionally, we offer training courses

Our flexible options of online training and face-to-face will provide you with all the knowledge necessary to understand and implement your software maintenance MP.

Contact us