Introducción a Usuarios técnicos y sólo consulta

La aplicación Técnicos y Consulta fue creada para los usuarios de sólo consulta y los usuarios técnicos encargados ejecutar y retroalimentar los trabajos de mantenimiento. Desde esta aplicación los usuarios Técnicos y de Sólo consulta podrán:

Usuario Sólo consulta Usuario Técnico
Este tipo de usuario es adecuado para las personas que entran al sistema únicamente para hacer consultas.

• Consultar toda la información referente a equipos y localizaciones
  • Consultar planes de mantenimiento
  • Consultar calendarios de mantenimiento
  • Consultar OT’S
  • Consultar alertas
  • Consultar historiales
  • Consultar consumos y repuestos asignados a cada equipo
  • Consultar garantías
  • Consultar proveedores y servicios
  • Consultar disponibilidad de herramientas
  • Consultar planes de mantenimiento próximos
  • Consultar existencias de repuestos
El usuario técnico es adecuado para los técnicos que ejecutan y retroalimentan los trabajos de mantenimiento.

Este tipo de usuario también es adecuado para los técnicos que toman lecturas y mediciones de los equipos.

• Realizar todas las funciones del usuario sólo consulta.
  • Marcar las actividades realizadas de las OT’S
  • Registrar lecturas de los equipos (Ej. Kilometraje, horas de uso, etc.).
  • Registrar mediciones (Ej. Temperatura, amperaje, desgaste, etc.).
  • Generar vales de almacén
  • Registrar consumo de repuestos utilizados
  • Agregar observaciones en las OT’S
  • Marcar equipos que estén fuera de servicio
  • Registrar tiempo dedicado a la ejecución de cada OT
  • Colocar la orden de trabajo Lista para Cerrar
  • Agregar imágenes de cómo se encontraba el equipo antes y después de realizar los trabajos

Nota: La aplicación Técnicos y Consulta no requiere activación de licencia ya que es de libre distribución y es compatible con La suite de mantenimiento  básica, profesional y empresarial. En nuestro esquema de licenciamiento los usuarios de sólo consulta y usuarios técnicos no consumen usuarios de la licencia de uso.

Instalación del programa para usuarios técnicos y sólo consulta

Nota: Si contrataste el servicio MPhosting (hospedaje del programa y bases de datos en la nube) no requieres instalar el programa. El equipo de MPsoftware se encarga de la instalación y activación de tu licencia de uso en la nube. Haz clic aquí para ver las instrucciones.

Paso 1. Descarga el archivo de instalación MPConsultasetup.exe

Paso 2. Ejecuta el archivo MPConsultasetup.exe en cada una de las computadoras en las que vayas a utilizar el sistema como usuario de sólo consulta o técnico y sigue las instrucciones del asistente de instalación.

Al finalizar la instalación se creará el siguiente acceso directo en el escritorio.

Acceso al programa como usuario técnico o sólo consulta

Para utilizar este programa es necesario crear previamente una base de datos desde del sistema de mantenimiento desde el administrador de Bases y usuarios.  En dicha base de datos, se deben utilizar los perfiles de usuario Técnico y Sólo consulta al asignar los roles de usuario.

Paso 1. Ejecuta la aplicación “Técnicos y Consulta”.

Paso 2. Selecciona la opción “Iniciar utilizando mis bases de datos.

Paso 3. Haz clic en la base de datos a la que te deseas conectar.

Nota: Si no aparece en la lista de accesos la base de datos a la que te quieres conectar, debes crear una conexión a una base de datos existente.

Paso 4. Ingresa tus credenciales de acceso (Usuario y contraseña).

Nota: Este programa permite el acceso únicamente a usuarios con perfil de técnicos y de sólo consulta. Para utilizar el programa, asegúrate que tu base de datos cuente con usuarios de este tipo.

¿No encuentras la respuesta a tus dudas o preguntas?

Opcionalmente ofrecemos cursos de capacitación

Nuestras opciones flexibles de capacitación online y presenciales te brindarán todo el conocimiento necesario para comprender e implementar tu software de mantenimiento MP.