¿Qué son los vales de almacén?

Los vales de almacén son documentos generados con la finalidad de ser intercambiados por los repuestos y consumibles que se utilizaran en las actividades de mantenimiento.

Los vales de almacén se encuentran ligados con el programa de Inventario de Repuestos, de tal forma que los vales generados se transfieren al programa del Inventario para ser consultados y surtidos por el personal de mantenimiento. De igual forma la información de los repuestos en el almacén se comparte para poder consultar las existencias y generar los vales de almacén.

Debido a que los vales de almacén generados se transfieren al programa de inventario de repuestos, el almacenista podrá cargar en automático los materiales contenidos en el vale y generar el movimiento de salida correspondiente sin necesidad de volver a capturar la información al momento de surtir el vale. Una vez que se surten los repuestos y se utilizan en las actividades de mantenimiento continua el proceso para registrar su consumo. (Consultar consumos de vales)

Consulta de vales de almacén

El personal de mantenimiento puede consultar la información de los vales en el módulo de Vales de Almacén. En el módulo se muestran los vales generados con su número de folio, los repuestos que contienen y el estado en el que se encuentra el vale; solicitado, surtido o consumido.

También el personal de mantenimiento puede consultar si hay en existencia los repuestos que se contienen en el vale mediante el submenú y la herramienta de “consultar existencias”.