¿Qué es una solicitud de mantenimiento?

Cada vez que una persona detecta una falla o avería en los equipos o instalaciones, podrá enviar una solicitud de mantenimiento para que ésta sea reparada.

¿Desde donde puedo generar o reportar solicitudes de mantenimiento?

Las solicitudes de mantenimiento pueden enviarse desde computadoras de escritorio o dispositivos móviles.

Para ello deberá tener instalado en sus computadoras de escritorio o dispositivos móviles las aplicaciones incluidas:

• Administrador de solicitudes (Computadoras de escritorio)
  • Reporteador de solicitudes (Computadoras de escritorio)
  • App MPsolicitudes (Dispositivos móviles Android / iOS)

¿A dónde llegan las solicitudes de mantenimiento?

Las solicitudes de mantenimiento generadas desde el Reporteador de solicitudes o la app MPsolicitudes se concentran en una base de datos de solicitudes que se administra con un programa llamado Administrador de solicitudes. Este programa se instala en tu computadora al hacer la instalación completa de la suite.

Cada vez que una persona reporta una solicitud de mantenimiento, los administradores de mantenimiento reciben una notificación indicándoles sobre los trabajos que el personal requiere. El administrador por su parte, es quién decide si la solicitud de mantenimiento procede o no procede para ser enviada al programa de Gestión de mantenimiento.

Por otro lado, las personas que hacen una solicitud podrán consultar desde las aplicaciones desde donde enviaron su solicitud el estado que guarda, es decir, si la solicitud ya fue leída, la fecha programada para realizar el trabajo, si el trabajo ya fue realizado, si fue denegada su solicitud, etc.

Diagrama de configuración del servicio de solicitudes