Introducción al catálogo de herramientas

El primer paso para la implementación de Control de herramientas es crear un catálogo que contenga todas las herramientas que se manejan en sus almacenes.

Dentro del módulo de Heramientas se podrá documentar y consultar toda la información referente a las herramientas:

• Descipción de la herramienta con hasta 140 caracteres
  • Código de barras
  • Unidad (Pieza, juego, etc.)
  • Clasificación 1
  • Clasificación 2
  • Especificaciones técnicas
  • Imágenes
  • Archivos adjuntos (Hojas de especificaciones técnicas, manuales de uso, características, etc.)
  • Existencias en los diferentes almacenes
  • Costo unitario
  • Localización en cada almacén
  • Niveles en almacén mínimo, máximo y óptimo
  • Fecha del último movimiento
  • Fecha de la útima vez que se compró
  • Kardex de movimientos
  • Etc.

Para ingresar al módulo de herramientas selecciona Herramientas en el Menú principal del programa Control de herramientas. Se muestra en pantalla el catálogo. En este módulo puedes anexar nuevas herramientas, modificar y dar de baja herramientas.

Vista del catálogo de herramientas

Al igual que todas las aplicaciones de la suite MP versión 10, la aplicación Control de herramientas permite ordenar, filtrar y agrupar la información de una gran cantidad de maneras diferentes, ya sea para una consulta o para la generación de un reporte impreso, permitiendo ubicar rápidamente una herramienta o grupo de herramientas sin importar el tamaño de la base de datos. Una vez que la información esté organizada en la pantalla, podrás imprimir lo mismo que está viendo.

Panel de información de herramientas (existencias, especificaciones, imágenes, etc.)

Al presionar el ícono correspondiente al Panel de información, se despliega una ventana mostrando la información de la herramienta seleccionada. El panel de información constituye una manera fácil y rápida para consultar toda la información referente a una herramienta determinada.

Submenú del catálogo de herramientas

En el submenú del módulo de Heramientas, se encuentran todas las acciones posibles a realizar con las herramientas seleccionadas.

Por ejemplo:

Si seleccionas una o varias herramientas y enseguida la acción del submenú “Almacenes y existencias iniciales” el programa te mostrará los almacenes en los que se encuentra activa cada herramienta seleccionado y desde ahí podrás editar las existencias y costos iniciales en su almacén correspondiente en forma de malla.