El programa de inventario de recursos calcula el valor de su almacén considerando las existencias actuales y los registros de costos que se han ingresado al programa (costo inicial y el costo registrado en los movimientos).

Dentro de las opciones de configuración del programa inventario de repuestos, el usuario puede elegir el tipo de costeo que desea utilizar para el calculo del valor de almacén.

El programa permite valuar el Inventario por cualquiera de los siguientes métodos:

1. P.E.P.S

2. U.E.P.S.

3. PROMEDIO PONDERADO

De forma predeterminada se realiza la valoración por método de promedio.

La consulta del valor del almacén de forma independiente se encuentra disponible en el módulo de almacenes dentro la columna de monto.

La consulta del valor de todos los almacenes de forma consolidada esta disponible desde los historiales del módulo Movimientos de entrada y salida

Comparativo de almacenes

Cuando se utilizan Multi almacenes resulta de gran utilidad poder comparar la información de los diferentes almacenes. El comparativo de almacenes es una herramienta que permite observar en una malla de forma consolida, toda la información relevante de los almacenes, incluyendo: las existencias de los repuestos, montos, movimientos, localizaciones etc.