Bases de datos

Guia de conexión con el motor de base de datos MySQL y MariaDB

La particularidad de bases de datos de MySQL y MariaDB es que se pueden crear en un servidor Web o una Intranet. La mayoría de los proveedores de servicios de web hosting incluyen el motor de base de datos MySQL. Consulta a tu proveedor del servicio.

En el caso de hospedar tus bases de datos en la Web, por seguridad y administración del manejador Web, primero se tienen que generar las bases de datos sin ninguna estructura desde el administrador de su Hosting. Una vez creada la base de datos con un manejador de base de datos tipo Plesk, phpmyadmin, workbench, etc., en la aplicación del MP se marca la siguiente casilla para crear la estructura de las bases de datos con las tablas y campos necesarios.  El nombre de la base de datos que aquí se teclee, debe ser el mismo nombre de la base de datos creada previamente desde el administrador de su Hosting.

Si la base de datos está en tu Intranet, NO ES NECESARIO MARCAR LA CASILLA ni crear las bases de datos previamente ya que el proceso completo lo hace el MP.

Otro escenario especial en el cual esta casilla podría ser habilitada, es cuando por razones de seguridad en el servidor de base de datos, el administrador de IT ha creado la base de datos en blanco sin estructura y te asigna como usuario  de dicha base con los permisos necesarios para que en ella se registre la estructura de tablas requeridas por el MP.

¿No encuentras solución?

Contacta a nuestro equipo de soporte técnico

🇲🇽 (52-55) 5364-5661 / 5364-5657

¿Cómo llamar desde mi país?

Horario de atención de Lunes a Viernes de 8:00 a 18:00hrs

Participa en nuestro foro de ayuda

Deja una pregunta que tu y otros puedan tener y permite que nuestro equipo de Soporte Técnico la responda públicamente.

Ir a Foro de Ayuda

Preguntas Frecuentes

Consulta nuestro sitio de Preguntas Frecuentes para conocer más sobre los esquemas de suscripción, nuestra amplia gama de opciones de conectividad, entre otros.