Historial de actualizaciones

El sistema versión 10 va mejorando a través de actualizaciones de software periódicas.

Al ejecutar las aplicaciones, el software dará aviso sobre las nuevas actualizaciones disponibles. Sólo tendrás que aceptar para que éstas se descarguen e instalen automáticamente.

En el listado de abajo encontrarás una lista de todas las actualizaciones que se han publicado para versión 10. Puedes ahí consultar los detalles de las mejoras que incluye cada revisión.

Las actualizaciones son acumulativas, lo que significa que, al instalar la última actualización, te aseguras de recibir también todas las actualizaciones anteriores que no tenga tu equipo.

11 de noviembre del 2022

Incluye Versión Service Pack
MP 10.0.1.2
Inventario de repuestos 10.0.1.0 PACK_0018
Control de herramientas 10.0.1.0 PACK_0018
Administrador de solicitudes 10.0.2.0 PACK_0007
Administrador de bases y usuarios 10.0.0.23
Reporteador de solicitudes 10.0.0.9

ver detalles

MP

• Se agrega la consulta de las observaciones de la OT en el historial de las actividades realizadas.
  • Una vez hecha la liga desde solicitudes con el MP, se deberá dar permisos en MP para que solicitudes pueda afectar la base de MP.
  • Se agrega el tipo de actividad/trabajo en las OTs impresas.
  • Se optimizo el proceso de índices de mantenimiento cuando se consulta por equipo.
  • Ahora el usuario técnico podre marcar/desmarcar OTs como listas para cerrar.
  • Se agrega la opción de exportar a Excel el catálogo de localizaciones.
  • Corrección de errores menores.

Inventario de repuestos

• Implementación de las claves ISO en reportes.
  • Corrección de errores menores.

Control de herramientas

• Implementación de las claves ISO en reportes.
  • Corrección de errores menores.

Administrador de solicitudes

• Permisos para usuarios de solicitudes.

Administrador de bases y usuarios

• Permisos para usuarios de solicitudes.
  • Se soluciona error que no permitía agregar CC a los correos desde el administrador de bases y usuarios.

Reporteador de solicitudes

• Corrección de errores menores.

15 de agosto del 2022

Incluye Versión Service Pack
MP 10.0.1.1 PACK_0020
Inventario de repuestos 10.0.0.31
Control de herramientas 10.0.0.31
Administrador de solicitudes 10.0.1.0  PACK_0006
Administrador de bases y usuarios 10.0.0.22

ver detalles

MP

• En el apartado de “Información al día de hoy” del “Análisis de información” ahora es posible consultar cuantas actividades realizadas y no realizadas se encuentran en OTs abiertas.
  • Optimización de consultas para mejorar el tiempo de respuesta en varios procesos como en la carga del catalogó de equipos.
  • Se incluye el código del producto en el anexo de recursos asociados a las actividades al imprimir la OT.
  • Nueva opción en “Opciones de configuración” para bloquear todo el equipo y/o plan, de esta manera ciertos procesos especialmente en usuarios de MPCloud y/o usuarios cuya infraestructura es por medio de la nube serán más rápidos.
  • Corrección de errores menores.

Inventario de repuestos

• Modificación de la vista previa de las etiquetas con código de barras..
  • Optimización de varios procesos.
  • Validaciones para evitar la cancelación de documentos que ya fueron devueltos.
  • Corrección de errores menores.

Control de herramientas

• Modificación de la vista previa de las etiquetas con código de barras..
  • Optimización de varios procesos.
  • Validaciones para evitar la cancelación de documentos que ya fueron devueltos.
  • Corrección de errores menores.

Administrador de solicitudes

• Optimización de procesos para una respuesta mas rápida.

Administrador de bases y usuarios

• Se soluciona error al filtrar en el log de transacciones de solicitudes.

25 de abril del 2022

Incluye Versión Service Pack
MP 10.0.0.40 PACK_0019
Inventario de repuestos 10.0.0.30 PACK_0017
Control de herramientas 10.0.0.30 PACK_0017
Administrador de solicitudes 10.0.0.20  PACK_0005
Reporteador de solicitudes 10.0.0.8
Administrador de bases y usuarios 10.0.0.21
Migrar recursos asociados de MP ver. 9 a MP ver. 10 10.0.0.2

ver detalles

MP

• Se agregó la opción de exportar a Excel el catálogo de mano de obra en formato de malla.
  • Se agregó un nuevo proveedor de GPS.
  • Se agregó la “Localización (al momento de generar la OT)” en los formularios de OTs, No rutinarios y Bitácora de MO.
  • Se agregó la fecha de notificación de los trabajos no rutinarios al reporte de OTs.
  • Se agregó la opción de exportar el resumen de actividades por equipo del tablero detallado de mantenimientos.
  • Ahora el MP maneja los KPIs “Disponibilidad” y “Confiabilidad”.
  • Corrección de errores menores.

Inventario de repuestos

• Modificación de la carga de la lista de sugerencia para el destino de una salida. Excluyendo los movimientos por traspaso.
  • Modificación en el historial de movimiento para mostrar el monto en divisa en la columna con el mismo nombre en lugar del monto en moneda nacional.
  • Implementación del la estructura para salidas de vales históricos. Evitando la duplicidad en la vista de movimientos cuando se genera un cierre y se reinician los folios.
  • Aumentar el numero de caracteres a 70 del campo usuario de base de datos para ligas con inventarios externos.
  • Implementación de la selección del almacén central al migrar bases de datos de la versión 9 con mas de un almacén.
  • Filtro para no mostrar la conexión no asignada en el generador del flujo de recursos.

Control de herramientas

• Modificación de la carga de la lista de sugerencia para el destino de una salida. Excluyendo los movimientos por traspaso.
  • Modificación en el historial de movimiento para mostrar el monto en divisa en la columna con el mismo nombre en lugar del monto en moneda nacional.
  • Corrección para reflejar los archivos agregados a una herramientas desde que se agrega la herramienta.

Administrador de solicitudes

• Se agregó el log de transacciones para las operaciones realizadas con solicitudes.
  • Se agregó el reporte de solicitudes atendidas que incluye el histórico de los diferentes estados de la solicitud.
  • Se agregó el soporte para el protocolo TLS 1.2 en las opciones de configuración del servidor de correo electrónico.

Reporteador de solicitudes

• Se agregó el log de transacciones para las operaciones realizadas con solicitudes.
  • Corrección de errores menores.

Administrador de bases y usuarios

• Se agregó la opción para consultar el log de transacciones de solicitudes.

Migrar recursos asociados de MP ver. 9 a MP ver. 10

• Corrección de errores menores.

19 de enero del 2022

Incluye Versión Service Pack
MP 10.0.0.39
Inventario de repuestos 10.0.0.29
Control de herramientas 10.0.0.29
Administrador de bases y usuarios 10.0.0.20

ver detalles

MP

• Se reescribió el proceso de actualización de las ordenes de trabajo para mejorar el tiempo de respuesta.
  • Se optimizaron consultas para reducir el tiempo de respuesta.
  • Corrección de errores menores.

Inventario de repuestos

• Validación del alta de repuestos desde la generación de documentos.

Control de herramientas

• Validación del alta de repuestos desde la generación de documentos.

Administrador de bases y usuarios

• Se prepara para la liberación de la “Suite Profesional MP versión 10 gratuito”.

14 de diciembre del 2021

Incluye Versión Service Pack
MP 10.0.0.37 PACK_0018
Inventario de repuestos 10.0.0.28 PACK_0016
Control de herramientas 10.0.0.28 PACK_0016

ver detalles

MP

• Se agregó un nuevo reporte de recursos asignados a los equipos.
  • Ahora es posible consultar los diferentes responsables que ha tenido una OT en el panel de información.
  • En OTs se agrega una nueva columna llamada “Responsable (nombre anterior)”, en esta columna aparecerá el nombre que tenía el responsable al momento de generarse la OT.
  • Ahora en SQLServer se soporta el protocolo de seguridad TLS 1.3.
  • Corrección de errores menores.

Inventario de repuestos

• Optimización de las consultas del módulo de almacenes.
  • Implementación del log para procesos de inventarios externos.
  • Optimización del proceso de cierres para bases de datos MySQL.
  • Corrección de errores menores.

Control de herramientas

• Optimización de las consultas del módulo de almacenes.
  • Implementación del log para procesos de inventarios externos.
  • Optimización del proceso de cierres para bases de datos MySQL.
  • Corrección de errores menores.

12 de noviembre del 2021

Incluye Versión Service Pack
MP 10.0.0.36
Inventario de repuestos 10.0.0.27
Control de herramientas 10.0.0.27

ver detalles

MP

• Se agrega el campo “Clave de mano de obra / Clave de proveedor” a la malla de trabajos no rutinarios.
  • Se agregó un panel de información en la ventana de bitácora de mano de obra.
  • Al registrar un trabajo no rutinario, ahora es posible registrar los consumos de mano de obra al finalizar cuando el trabajo ya fue realizado.
  • Corrección de errores menores.

Inventario de repuestos

• Corrección de errores menores.

Control de herramientas

• Corrección de errores menores.

MP

• Se agregó la opción de edición múltiple para la configuración de fechas fijas.
  • Se agregó la opción de exportar a Excel las lecturas desde los historiales.
  • Se agregó la opción de exportar a Excel y a PDF el detalle de los planes.
  • Se agregó un nuevo proveedor de GPS.
  • Se agregó el “Tipo de equipo” y “Tipo de especificaciones” a la edición múltiple de equipos.
  • Corrección de errores menores.

Inventario de repuestos

• Implementación de la columna faltante en repuestos por surtir.
  • Implementación de la exportación e importación del catálogo de repuestos con formato MP.
  • Implementación de la ventana de filtros al ingresar al módulo de movimientos.

Control de herramientas

• Implementación de la exportación e importación del catálogo de herramientas con formato MP.
  • Implementación de la ventana de filtros al ingresar al módulo de movimientos.

Administrador de bases y usuarios

• Se agregaron permisos individuales para “Opciones de configuración” y para “Actualizar OTs”.
  • Corrección de errores menores.

Administrador de solicitudes

• Se agregaron las columnas equipo y base de datos de la información del QR del equipo cuando éste es escaneado al reportar una solicitud desde la aplicación móvil.
  • Corrección de errores menores.

Migrar recursos asociados de MP ver. 9 a MP ver. 10

• Corrección de errores menores.

6 de octubre del 2021

Incluye Versión Service Pack
MP 10.0.0.35 PACK_0017
Inventario de repuestos 10.0.0.26 PACK_0015
Control de herramientas 10.0.0.26 PACK_0015
Administrador de bases y usuarios 10.0.0.19
Administrador de solicitudes 10.0.0.19
Migrar recursos asociados de MP ver. 9 a MP ver. 10 10.0.0.1

19 de julio del 2021

Incluye Versión Service Pack
MP 10.0.0.34
Inventario de repuestos 10.0.0.25 PACK_0014
Control de herramientas 10.0.0.25 PACK_0014
Administrador de bases y usuarios 10.0.0.18
Administrador de solicitudes 10.0.0.18
Reporteador de solicitudes 10.0.0.7

ver detalles

MP

• Ahora disponible en idioma inglés.
  • Se agregó el historial de periodos fuera de servicio.
  • En el reporte para imprimir los trabajos no rutinarios realizados, ahora es posible agrupar usando diferentes opciones.
  • Se optimizó el tiempo de respuesta en distintos procesos.
  • Corrección de errores menores.

Inventario de repuestos

• Ahora disponible en idioma inglés.

• Ahora es posible generar una requisición desde el submenú de “Vales por surtir”.

• Corrección de errores menores.

Control de herramientas

• Ahora disponible en idioma inglés.
  • Corrección de errores menores.

Administrador de bases y usuarios

• Ahora disponible en idioma inglés.
  • Corrección de errores menores.

Administrador de solicitudes

• Ahora disponible en idioma inglés.
  • Corrección de errores menores.

Reporteador de solicitudes

• Ahora disponible en idioma inglés.
  • Corrección de errores menores.

16 de abril del 2021

Incluye Versión Service Pack
MP 10.0.0.33 PACK_0016
Inventario de repuestos 10.0.0.24
Control de herramientas 10.0.0.24
Administrador de bases y usuarios 10.0.0.17
Administrador de solicitudes 10.0.0.17
Reporteador de solicitudes 10.0.0.6

ver detalles

MP

• El MP ahora está preparado para que la app MPmobile pueda actualizar los trabajos realizados de las ordenes de trabajo desde un dispositivo móvil.
  • Ahora es posible marcar actividades realizadas en una orden de trabajo utilizando el teclado.
  • Se agregó un nuevo reporte para imprimir los trabajos no rutinarios realizados.
  • Ahora es posible marcar un trabajo “No rutinario” como realizado en una “Orden de trabajo” dejándolo pendiente de documentar. Esto vuelve más ágil la actualización de órdenes de trabajo.
  • Ahora es posible consultar que usuario registro lecturas y mediciones desde la app MPmobile.
  • Corrección de errores menores.

Inventario de repuestos

• Modificación de la impresión y exportación de historiales para incluir campos con valores calculados y su formato.

• Adecuación de la malla usada en el comparativo de almacenes para asignar la propiedad que permite mostrar los valores de tipo fecha.

• Corrección de errores menores.

Control de herramientas

• Modificación de la impresión y exportación de historiales para incluir campos con valores calculados y su formato.
  • Adecuación de la malla usada en el comparativo de almacenes para asignar la propiedad que permite mostrar los valores de tipo fecha.
  • Corrección de errores menores.

Administrador de bases y usuarios

• Se agrega la opción de importar catálogo de mano de obra como usuarios de base de datos. Esto permite que los responsables asignados las “Ordenes de trabajo” puedan ingresar tanto al MP, Técnicos y consulta y a la app MPmobile.

Administrador de solicitudes

• Se habilito la opción de descargar las imágenes ingresadas a solicitudes.

Reporteador de solicitudes

• Se habilito la opción de descargar las imágenes ingresadas a solicitudes.

19 de febrero del 2021

Incluye Versión Service Pack
MP 10.0.0.32 PACK_0015
Inventario de repuestos 10.0.0.23
Control de herramientas 10.0.0.23

ver detalles

MP

• Se agregó la columna de localización al modulo de Ordenes de trabajo.
  • En el submenú de equipos se agregó una nueva herramienta para copiar, editar y comparar recursos asignados a equipos con el mismo plan.
  • Corrección de errores menores.

Inventario de repuestos

• Corrección de errores menores.

Control de herramientas

• Corrección de errores menores.

18 de enero del 2021

Incluye Versión Service Pack
MP 10.0.0.31
Inventario de repuestos 10.0.0.22 PACK_0013
Control de herramientas 10.0.0.22 PACK_0013
Administrador de bases y usuarios 10.0.0.16
Reporteador de solicitudes 10.0.0.5
Migrar recursos asociados de MP ver. 9 a MP ver. 10 10.0.0.1

ver detalles

MP

• Se agregó un nuevo proveedor de rastreo GPS compatible con MP.
  • Se agregó una opción en las gráficas y comparativos personalizados para ordenar por valores en forma descendente.
  • Ahora es posible registrar los consumos de mano de obra desde el submenú de OTs y desde la pantalla de actualización de Ots.
  • Corrección de errores menores.

Inventario de repuestos

• Modificación para agregar el almacén en la confirmación del cálculo de niveles de abastecimiento.

• Implementación del botón otro igual y otro nuevo en vales.

• Implementación de la carga de clasificación 1 y clasificación 2 al ligar inventarios externos.

• Optimización de la exportación a Excel de repuestos por almacén para que los valores numéricos no sean convertidos a cadena.

• Optimización de la carga de unidades al ligar inventarios externos, validando posibles registros duplicados por mayúsculas y minúsculas.

• Corrección de errores menores.

Control de herramientas

• Optimización de la exportación a Excel de herramientas por almacén para que los valores numéricos no sean convertidos a cadena.

• Corrección de errores menores.

Administrador de bases y usuarios

• Se solucionó un error al abrir bases de datos de Inventario en Oracle.

Reporteador de solicitudes

• Ahora es posible girar las imágenes cuando se genera una solicitud.

Migrar recursos asociados de MP ver. 9 a MP ver. 10

• Se liberó la utilería “Migrar recursos asociados de MP ver. 9 a MP ver. 10”.
  • Al momento de migrar las bases de datos, ya sea del MP o del Inventario de Repuestos a la ver. 10, estas no se pueden migrar ligadas. Debido a esto la asociación de los recursos a las actividades de mantenimiento  de los equipos se pierde. Las bases de datos del MP y del Inventario de Repuestos se migran una por una de manera independiente. Una vez migradas todas sus bases de datos, y posteriormente vueltas a ligar manualmente las BD del Inventario de Repuestos con sus respectivas BD del MP, si usted lo desea, puede utilizar nuestra herramienta (que se ejecuta de manera independiente) para volver a recuperar todas esas asociaciones de recursos que se tenían con los equipos en la ver. 9 y que dejaron de existir ahora con la migración.

18 de diciembre del 2020

Incluye Versión Service Pack
MP 10.0.0.30

ver detalles

MP

• Ahora es posible seleccionar la información que desea incluir en el “Anexo de actividades” al momento de imprimir una orden de trabajo.
  • Ahora es posible personalizar 2 etiquetas del encabezado de la orden de trabajo.
  • Corrección de errores menores.

18 de noviembre del 2020

Incluye Versión Service Pack
Inventario de repuestos 10.0.0.21 PACK_0012
Control de herramientas 10.0.0.21 PACK_0012
Administrador de solicitudes 10.0.0.16 PACK_0004

ver detalles

Inventario de repuestos

• Implementación en el proceso de cierre la opción de reiniciar los folios de documentos.

• Optimización del proceso de cierre, agregando una tabla de control.

• Corrección de edición de folios, validar que el folio no exista.

Control de herramientas

• Implementación en el proceso de cierre la opción de reiniciar los folios de documentos.
  • Optimización del proceso de cierre, agregando una tabla de control.
  • Corrección de edición de folios, validar que el folio no exista.

Solicitudes

• Corrección de errores menores.

19 de octubre del 2020

Incluye Versión Service Pack
MP 10.0.0.29 PACK_0014
Inventario de repuestos 10.0.0.20 PACK_0011
Control de herramientas 10.0.0.20 PACK_0011
Administrador de bases y usuarios 10.0.0.16
Administrador de solicitudes 10.0.0.15 PACK_0003
Reporteador de solicitudes 10.0.0.04
Lo más destacado en esta versión
Se agregó la opción para que los usuarios que reportaron una solicitud puedan aceptar de conformidad el trabajo realizado, poner comentarios acerca de dicho trabajo, y contestar un encuesta personalizable.. Ahora desde solicitudes es posible aceptar de conformidad un trabajo realizado

ver detalles

MP

• Se optimizo el tiempo de carga del catálogo de equipos cuando los equipos están organizados por equipos padre e hijos.
  • Corrección de errores menores.

Inventario de repuestos

• Modificación al reporte de movimientos de inventario para permitir múltiples líneas en la descripción del repuestos y poner el apartado de firma de entrega.

• Agregar los botones de impresión, exportar a Excel y PDF el submenú de historiales.

• Se agregó la columna de costo unitario informativo a la malla de existencias en el módulo de almacenes.

• Implementación del sub-menú historiales desde el módulo de almacenes.

Control de herramientas

• Modificación al reporte de movimientos de inventario para permitir múltiples líneas en la descripción del repuestos y poner el apartado de firma de entrega.
  • Agregar los botones de impresión, exportar a Excel y PDF el submenú de historiales.
  • Se agregó la columna de costo unitario informativo a la malla de existencias en el módulo de almacenes.
  • Implementación del sub-menú historiales desde el módulo de almacenes.

Administrador de bases y usuarios

• Se agregaron los siguientes permisos para las órdenes de trabajo: “Marcar lista para cerrar”, “Desmarcar lista para cerrar”, “Cerrar”, “Reabrir/Cancelar”.
  • Corrección de errores menores.

Solicitudes

• Se agregó la opción para que los usuarios que reportaron una solicitud puedan aceptar de conformidad el trabajo realizado, poner comentarios acerca de dicho trabajo, y contestar un encuesta personalizable.
  • Se optimizo el tiempo de carga de las solicitudes

Reporteador de solicitudes

• Se agregó la opción para que los usuarios que reportaron una solicitud puedan aceptar de conformidad el trabajo realizado, poner comentarios acerca de dicho trabajo, y contestar un encuesta personalizable.

7 de septiembre del 2020

Incluye Versión Service Pack
MP 10.0.0.28

ver detalles

MP

• Se agregó la columna con el “Identificador QR” en la malla de equipos para su consulta. El “Identificador QR” se utiliza para generar un código QR, para ser escaneado desde la app “MPmobile v.10”.
  • Se agregó la columna con el “Identificador QR” en la edición múltiple de equipos.
  • Corrección de errores.

26 de agosto del 2020

Incluye Versión Service Pack
MP 10.0.0.27
Inventario de repuestos 10.0.0.19 PACK_0010
Control de herramientas 10.0.0.19 PACK_0010
Administrador de bases y usuarios 10.0.0.14
Administrador de solicitudes 10.0.0.14

ver detalles

MP

• Se agregó un reporte para las OTs cerradas que incluye la fecha en que se realizaron, las mediciones que se registraron, el detalle de los trabajos no rutinarios, las imágenes antes y después de realizar las actividades, los consumos de repuestos y servicios y la bitácora de la mano de obra.
  • Se agregó un reporte de planes y actividades, que incluye las partes y sus actividades, así como datos generales de las actividades, imágenes, requisitos, notas y procedimientos.
  • Se agregó la clave del repuesto al momento de exportar el flujo de recursos de repuestos.
  • Se agregó la columna de la duración de la actividad en las ventanas de mantenimientos rutinarios próximos.
  • En el “Tablero detallado de mantenimiento”, el resumen de actividades por equipos ahora se actualiza de acuerdo a la información filtrada.
  • Se mejoró el tiempo de respuesta al cargar las ventanas donde aparecen las localizaciones.
  • Se mejoró el tiempo de carga del historial de no rutinarios para bases de MYSQL.
  • A cada equipo se le puede asignar (agregar, editar, eliminar) un código QR, para ser escaneado desde la app “MPmobile v.10”.
  • Corrección de errores menores.

Inventario de repuestos

• Ahora en el Inventario de repuestos se pueden asignar múltiples bases de datos externas a múltiples almacenes, es decir, ahora se pueden tener múltiples almacenes cada uno de ellos asociado independientemente a una base de datos externa distinta. El funcionamiento en el MP sigue siendo exactamente igual a cuando se manejan múltiples almacenes, ya sea utilizando la base de datos propia del inventario o una conexión a bases de datos externas.
  • Se corrigió el asignar el grupo acceso total al usuario no registrado en bases de datos nuevas.
  • Corrección de la consulta de inventario físico para no presentar los repuestos eliminados.
  • Agregar la captura de solicitante a las requisiciones.

Control de herramientas

• Se corrigió el asignar el grupo acceso total al usuario no registrado en bases de datos nuevas.

• Corrección de la consulta de inventario físico para no presentar las herramientas eliminadas.

Administrador de bases y usuarios

• Ahora, cuando se crea una base de datos desde el “Administrador de bases y usuarios“, ésta se abre automáticamente después de crearse.

Solicitudes

• Las bases de datos de solicitudes se creaban con un usuario y contraseña por omisión cuyos datos eran desconocidos por los usuarios. Ahora, en el proceso de creación de las bases de datos de solicitudes, se pide que el usuario ingrese los datos del primer usuario, el cual es necesario para trabajar con solicitudes.
  • Cuando se registraba un trabajo no rutinario en MP y se generaba una OT, si se dejaba abierta la ventana de asignar responsable, el mensaje de OTs generadas o la ventana de imprimir, el resto de las estaciones de trabajo dejaban de operar hasta que se cerraran todos los diálogos y ventanas.
  • Si se daban varios clics en el botón finalizar al registrar un trabajo no rutinario en el MP, el trabajo se generaba varias veces.

8 de julio del 2020

Incluye Versión Service Pack
MP 10.0.0.25 PACK_0013
Inventario de repuestos 10.0.0.18 PACK_0009
Control de herramientas 10.0.0.18 PACK_0009
Administrador de bases y usuarios 10.0.0.13
Administrador de solicitudes 10.0.0.13
Reporteador de solicitudes 10.0.0.3

ver detalles

MP

• Se mejoró el tiempo de respuesta al ingresar a “Mantenimientos rutinarios iniciales no confirmados” en alertas.
  • Se agregó el enlace al historial de versiones en el menú de configuración y en la ventana “Acerca de…”.
  • Se aumentó la frecuencia máxima de las actividades de 10 a 15 años.
  • Se homologó el panel de información de los trabajos no rutinarios en el menú de “Ordenes de trabajo” con el panel de información en el menú “No rutinarios” permitiendo consultar el procedimiento realizado desde el panel de información de las órdenes de trabajo.
  • Se solucionó un problema al imprimir el anexo de actividades que ocasionaba que el orden de las actividades en el anexo fuera diferente al orden de las actividades en la OT.
  • Se habilitó la opción de imprimir imágenes en la ventana de “Imágenes y archivos” así como en el panel de información de las órdenes de trabajo para las imágenes de “Antes y después”.
  • Las lecturas de los equipos, al ligarse a un plan ahora, soportan miles de millones.
  • Código QR de la conexión de las bases de datos en el MP v.10. Al consultar los datos de la conexión en el MP v.10 se genera el código QR para que sea escaneado desde la App MPmobile v.10, agilizando el acceso a las bases de datos al no introducir la información manualmente.
  • Corrección de errores menores.

Inventario de repuestos

• Corrección de errores menores.

Control de herramientas

• Corrección de errores menores.

Administrador de bases y usuarios

• Ahora los usuarios de “Inventario de repuestos” pueden tener permisos sobre los módulos dentro del sistema ya sea para consultar, editar, imprimir y/o exportar.

• Ahora los usuarios de “Control de herramientas” pueden tener permisos sobre los módulos dentro del sistema ya sea para consultar, editar, imprimir y/o exportar.

• Se habilitó el log de transacciones para “Inventario de repuestos”.

• Se habilitó el log de transacciones para “Control de herramientas”.

• Corrección de errores menores.

Solicitudes

• Se agregó el enlace al historial de versiones en el menú de configuración y en la ventana “Acerca de…”.

Reporteador de solicitudes

• Cuando el “Reporteador de solicitudes” se deja abierto de un dia para otro, la fecha de trabajo se actualizará automáticamente informando de este cambio al usuario por medio de un mensaje.

27 de mayo del 2020

Incluye Versión Service Pack
MP 10.0.0.24 PACK_0012
Inventario de repuestos 10.0.0.17 PACK_0008
Control de herramientas 10.0.0.17 PACK_0008
Administrador de bases y usuarios 10.0.0.12
Servicio de actualización automática de fuentes externas 10.0.0.1

ver detalles

MP

• Se agregó un nuevo proveedor de rastreo GPS compatible con MP.
  • Se agregó un nuevo calendario por mes para actividades con frecuencias muy grandes. Este calendario presenta el detalle de actividades a realizar en cada mes por un periodo de hasta 12 años. Lo cual es especialmente útil para equipos cuyos mantenimientos se realizan en frecuencias muy grandes como algunos equipos de los sectores energético, petrolero y minero.
  • Los índices de mantenimiento tienen más opciones para seleccionar el rango a consultar.
  • Se solucionó un problema al editar un equipo que ocasionaba que tardara mucho en terminar la operación cuando existen muchas actividades controladas por mediciones.
  • Corrección de errores menores.
  • Corrección de errores para el motor de bases de datos Oracle.

Administrador de bases y usuarios

• Función de contraseñas seguras. Ahora los administradores de las bases de datos pueden seleccionar entre diferentes opciones para garantizar que las contraseñas de los usuarios cumplan con diversos requisitos que las hacen más seguras.
  • Las bases de datos de ejemplos incluidas con el MP al momento de la instalación del programa tendrán información actual para que el usuario final pueda explorar todas las características de la suite MP10.

Servicio de actualización automática de fuentes externas

• Se liberó el programa Servicio de actualizaciones automáticas de fuentes externas. Este nuevo programa de la suite MP10 permite que las fuentes de datos externas asociadas a las mediciones de las actividades sean consultadas y registradas dentro del MP automáticamente.

Inventario de repuestos

• Optimizaciones en el módulo de almacenes.
  • Optimización de la carga del catálogo de repuestos.
  • Optimización de los sub-menú de existencia inicial, localización e historial.
  • Permitir la captura de números de parte duplicados en el catálogo de repuestos.
  • Corrección de errores menores.

Control de herramientas

• Optimizaciones en el módulo de almacenes.
  • Optimización de la carga del catálogo de repuestos.
  • Optimización de los sub-menú de existencia inicial, localización e historial.
  • Permitir la captura de números de parte duplicados en el catálogo de herramientas.
  • Corrección de errores menores.

27 de marzo del 2020

Incluye Versión Service Pack
MP 10.0.0.22 PACK_0011
Inventario de repuestos 10.0.0.16 PACK_0007
Control de herramientas 10.0.0.16 PACK_0007

ver detalles

MP

• Las mediciones ahora se pueden ingresar desde la app MPmobile.
  • Se agregaron más proveedores de rastreo GPS compatibles con MP.
  • Se agregó el flujo de recursos para servicios externos.
  • En los filtros al entrar a OTs, No rutinarios, Consumos y Vales ahora se puede filtrar por un periodo de fechas.
  • Las actualizaciones automáticas ahora se realizan por https evitando así el tener que abrir un puerto especial en la seguridad de los usuarios finales.

Inventario de repuestos

• Optimización de los documentos cancelados.
  • Corrección de errores menores.

Control de herramientas

• Optimización de la capa de documentos cancelados.

9 de marzo del 2020

Incluye Versión Service Pack
MP 10.0.0.21 PACK_0010
Inventario de repuestos 10.0.0.15
Control de herramientas 10.0.0.15
Administrador de bases y usuarios 10.0.0.11
Administrador de solicitudes 10.0.0.12

ver detalles

MP

• Las Ots impresas ahora incluyen las observaciones y las imágenes de los trabajos no rutinarios como un anexo.
  • Se agrego la opción de cargar mediciones directamente en MP. Ahora las mediciones se pueden cargar en una tabla temporal dentro las bases de datos de MP por medio de un desarrollo de su área de TI (Este desarrollo es externo a MP).
  • Mediciones de fuentes externas. Ahora el MP se puede conectar bases de datos de Firebird, SQL Server, Oracle, MSQL y MariaDB, así como desde archivos de Excel y archivos de texto para cargar las mediciones de las actividades.
  • Implementación de ubicación geográfica para localizaciones y equipos. Ahora se puede especificar la longitud y latitud de equipos y localizaciones y consultarlos en un mapa en el panel de información.
  • Implementación de lectura de ubicación geográfica, toma de mediciones y toma de lecturas desde un dispositivo GPS por medio de una API de las plataformas de rastreo disponibles. Si usted tiene dispositivos GPS en sus vehículos el MP puede conectarse con su proveedor de rastreo GPs para obtener la ubicación geográfica, el odómetro y las mediciones disponibles.
  • Corrección de error al imprimir el anexo de actividades de la OT cuando una OT no tenía ninguna imagen y se seleccionaba la opción de incluir imágenes.
  • Corrección de errores menores.

Solicitudes

• Corrección de error que permitía generar 2 Ots diferentes para la misma solicitud si 2 usuarios estaban conectados.
  • Corrección de error que no permitía guardar la clave ISO ni la revisión.
  • Corrección de errores menores.

Administrador de bases y usuarios

• Se implementaron los respaldos en solicitudes.

Inventario de repuestos

• Corrección de procesos de devolución y corrección de documentos con tipos de cambio.
  • Corrección de errores menores.

Control herramientas

• Corrección de procesos de devolución y corrección de documentos con tipos de cambio.
  • Corrección de errores menores.

25 de febrero del 2020

Incluye Versión Service Pack
Inventario de repuestos 10.0.0.14 PACK_0006
Control de herramientas 10.0.0.14 PACK_0006

ver detalles

Inventario de repuestos

• Optimización del proceso de existencia inicial para validar si el repuesto ya cuenta con movimientos.
  • Optimización del proceso de ajuste por valuación.
  • Optimización en el inventario físico para reducir el tiempo de espera.
  • Ampliación de campo símbolo de moneda a 8 caracteres.
  • Implementación de la localización en el panel de información en el módulo de movimientos.
  • Corrección de errores menores.

Control de herramientas

• Optimización del proceso de existencia inicial para validar si el repuesto ya cuenta con movimientos.
  • Optimización del proceso de ajuste por valuación.
  • Optimización en el inventario físico para reducir el tiempo de espera.
  • Ampliación de campo símbolo de moneda a 8 caracteres.
  • Implementación de la localización en el panel de información en el módulo de movimientos.
  • Corrección de errores menores.

10 de enero del 2020

Incluye Versión Service Pack
MP 10.0.0.20
Inventario de repuestos 10.0.0.13
Control de herramientas 10.0.0.13

ver detalles

MP

• Se agregan los accesos rápidos para registrar lecturas y mediciones.
  • Corrección de errores menores.

Inventario de repuestos

• Cambio del color del fondo en de los valores cuando está seleccionado el registro en el detalle del kardex.
  • Optimización de tipos de movimientos devoluciones y correcciones de documentos.
  • Optimización de los procesos para actualizar las capas para movimientos.
  • Validación de existencia al realizar salidas por vale.

Control de herramientas

• Cambio del color del fondo en de los valores cuando está seleccionado el registro en el detalle del kardex.
  • Optimización de tipos de movimientos devoluciones y correcciones de documentos.
  • Optimización de los procesos para actualizar las capas para movimientos.

16 de diciembre del 2019

Incluye Versión Service Pack
MP 10.0.0.19 PACK_0009
Administrador de solicitudes 10.0.0.11
Reporteador de solicitudes 10.0.0.2

ver detalles

MP

• En la impresión de OTs se agrega el solicitante como referencia a las actividades no rutinarias.
  • En el submenú de lecturas se agregó la columna ‘Próxima toma de lectura’.
  • En el submenú de lecturas se agregó la opción de agrupar los equipos por su localización.
  • En el submenú de lectura se agregó un reporte impreso para la toma de lecturas de los equipos.
  • En el submenú de mediciones se agregó la columna ‘Próxima toma de medición’.
  • En el submenú de mediciones se agregó la opción de agrupar los equipos por su localización.
  • En el submenú de mediciones se agregó un reporte impreso para la toma de mediciones de las actividades.
  • En el submenú de mediciones se agregó el botón ‘Edición múltiple de mediciones’.

Solicitudes

• Ahora se muestra un icono de estatus en la barra de tareas cuando hay solicitudes sin leer o con estado de recordatorio.
  • Las solicitudes ya no se eliminan, solo se marcan como eliminadas para conservar la evidencia de la solicitud reportada.

14 de noviembre del 2019

Incluye Versión Service Pack
MP 10.0.0.18 PACK_0008
Inventario de repuestos 10.0.0.12 PACK_0005
Control de herramientas 10.0.0.12 PACK_0005
Administrador de bases y usuarios 10.0.0.10
Administrador de solicitudes 10.0.0.9
Técnicos y Consulta 10.0.0.1

ver detalles

MP

• Aumento de los caracteres permitidos en los procedimiento de 2,000 a 3,000 caracteres (No aplica para bases de datos de Oracle).
  • En opciones de configuración de la OT se cambió de 2 a 4 etiquetas para el pie de página de la OT y ahora son configurables.
  • Se agregaron a la impresión de la OT los detalles para actividades con mediciones.

Técnicos y Consulta

• Se liberó el programa de Técnicos y Consulta v10. Este nuevo programa de la suite MP10 permite a los técnicos hacer uso de funciones básicas del MP sin necesidad de consumir una licencia de uso del sistema.

Solicitudes

• Ajustes necesarios para el programa de Técnicos y Consulta v10

Administrador de bases y usuarios

• Ajustes necesarios para el programa de Técnicos y Consulta v10. Los usuarios que trabajaran con este programa sin consumir una licencia de uso primero deben ser agregados desde el Administrador de bases y usuarios.

Inventario de herramientas

• Implementación de proceso para diferenciar los registros de movimientos cancelados en el kardex y consulta de movimientos.
  • Optimización de la cancelación de documentos de salida.
  • Optimización en el inventario físico para regresar a la selección de repuestos después de atender el inventario físico si ya no hay inventarios físicos guardados.
  • Implementación del proceso de cierres.

Control de herramientas

• Implementación de proceso para diferenciar los registros de movimientos cancelados en el kardex y consulta de movimientos.
  • Optimización de la cancelación de documentos de salida.
  • Optimización en el inventario físico para regresar a la selección de repuestos después de atender el inventario físico si ya no hay inventarios físicos guardados.
  • Implementación del proceso de cierres.

16 de octubre del 2019

Incluye Versión Service Pack
MP 10.0.0.17 PACK_0007
Inventario de repuestos 10.0.0.11
Control de herramientas 10.0.0.11
Administrador de bases y usuarios 10.0.0.9
Administrador de solicitudes 10.0.0.8

ver detalles

MP

• Se agregó la opción de imprimir las imágenes de la actividad en el anexo de las actividades.
  • Corrección de errores menores.

Solicitudes

• Corrección de errores menores.

Administrador de bases y usuarios

• Corrección de errores menores.

Inventario de repuestos

• Optimización de la cancelación de documentos de entrada.
  • Corrección de errores para el motor de bases de datos MySQL.

Control de herramientas

• Implementación del reporte de resguardos.
  • Optimización de la cancelación de documentos de entrada.
  • Corrección de errores para el motor de bases de datos MySQL.

2 de octubre del 2019

Incluye Versión Service Pack
MP 10.0.0.16 PACK_0006
Inventario de repuestos 10.0.0.10
Control de herramientas 10.0.0.10
Administrador de bases y usuarios 10.0.0.8
Administrador de solicitudes 10.0.0.7 PACK_0001

ver detalles

MP

• Ajuste en el cálculo de la fecha cuando es mantenimiento inicial y la lectura programada es mayor que la lectura actual del equipo.
  • Al cambiar una actividad de fechas a lecturas: si la actividad ya se realizó calcula la lectura correspondiente a la fecha en que se realizó y la pone como mantenimiento de arranque.
  • Lecturas de fuentes externas. Ahora el MP se puede conectar bases de datos de Firebird, SQL Server, Oracle, MSQL y MariaDB, así como desde archivos de Excel y archivos de texto para cargar las lecturas de los equipos.
  • Corrección de errores menores.

Solicitudes

• Corrección de errores menores.

Administrador de bases y usuarios

• Corrección de errores menores.

Inventario de repuestos

• Validación de existencias al eliminar un repuestos.
  • Validación de borrado de almacenes cuando hay usuarios asignados al almacén.
  • Corrección de errores menores.

Control de herramientas

• Validación de existencias al eliminar una herramienta.
  • Validación de borrado de almacenes cuando hay usuarios asignados al almacén.
  • Corrección de errores menores.

19 de septiembre del 2019

Incluye Versión Service Pack
MP 10.0.0.15 PACK_0005
Administrador de solicitudes 10.0.0.6

ver detalles

MP

• Corrección de errores menores.

Solicitudes

• Corrección de errores para el motor de bases de datos SQL Server.

6 de septiembre del 2019

Incluye Versión Service Pack
MP 10.0.0.14
Administrador de solicitudes 10.0.0.5

ver detalles

MP

• Corrección de errores menores.
  • Corrección de errores para el motor de bases de datos SQL Server al recuperar adjuntos e imágenes mayores a 1 mb.
  • Correcciones en el cálculo de fechas para lecturas cuando están marcadas como no desfasar.
  • Correcciones en el cálculo de la fecha de la lectura cuando estaba modificada por el usuario.
  • Correcciones en el cálculo del promedio mensual.

Solicitudes

• Corrección de errores menores.

30 de agosto del 2019

Incluye Versión Service Pack
MP 10.0.0.13 PACK_0004
Inventario de repuestos 10.0.0.9 PACK_0004
Control de herramientas 10.0.0.9 PACK_0004
Administrador de bases y usuarios 10.0.0.7

ver detalles

MP

• Se agrego la opción de cargar lecturas externas directamente en MP. Ahora las lecturas se pueden cargar en una tabla temporal dentro las bases de datos de MP por medio de un desarrollo de su área de TI (Este desarrollo es externo a MP).
  • El proceso para importar equipos, repuestos, etc. desde fuentes externas ahora es más amigable.
  • Corrección de errores menores.

Administrador de bases y usuarios

• Se agregó la opción para eliminar bloqueos que se quedan activos.

Inventario de repuestos

• Corrección de errores menores.

Control de herramientas

• Corrección de errores menores.

8 de agosto del 2019

Incluye Versión Service Pack
MP 10.0.0.12

ver detalles

MP

• La importación de equipos desde Excel se hizo mas flexible.
  • Corrección de errores menores.
  • Corrección de errores para el motor de bases de datos SQL Server.

30 de julio del 2019

Incluye Versión Service Pack
MP 10.0.0.10 PACK_0003
Inventario de repuestos 10.0.0.8 PACK_0003
Control de herramientas 10.0.0.8 PACK_0003
Administrador de bases y usuarios 10.0.0.6
Administrador de solicitudes 10.0.0.4

ver detalles

MP

• Mejora en las gráficas avanzadas del análisis de información: se mejora la presentación de gráficas favoritas, se agregan gráficas recomendadas, se agregan más opciones para seleccionar los rangos de fechas de las gráficas.
  • Corrección de errores menores.
  • Corrección de errores para servidores de Azure.

Solicitudes

• Corrección de errores para el motor de bases de datos MariaDB.

Administrador de bases y usuarios

• Se agrego la opción de crear usuarios para Control de herramientas e Inventario de repuestos.
  • Implementación de la opción de respaldar y restaurar base de datos.

Inventario de repuestos

• Implementación de la existencia inicial y asignación de almacenes para los repuestos cargados de una fuente externa.
  • Corrección de errores menores.

Control de herramientas

• Implementación de la existencia inicial y asignación de almacenes para los repuestos cargados de una fuente externa.
  • Corrección de errores menores.

10 de julio del 2019

Incluye Versión Service Pack
MP 10.0.0.9
Inventario de repuestos 10.0.0.7 PACK_0002
Control de herramientas 10.0.0.7 PACK_0002

ver detalles

MP

• Se optimizó la generación de gráficas en el análisis de información para soportar más información.
  • Corrección de errores menores.

Inventario de repuestos

• Se amplió el campo de almacén para permitir 25 caracteres.
  • Se optimizó la edición de almacenes para disminuir el tiempo de espera.
  • Corrección de errores menores.

Control de herramientas

• Se amplió el campo de almacén para permitir 25 caracteres.
  • Se optimizó la edición de almacenes para disminuir el tiempo de espera.
  • Corrección de errores menores.

2 de julio del 2019

Incluye Versión Service Pack
MP 10.0.0.8
Administrador de bases y usuarios 10.0.0.5

ver detalles

MP

• Se optimizó la carga del detalle de OTs para para disminuir el tiempo de espera.

Administrador de bases y usuarios

• Corrección de errores menores.

¿No encuentras solución?

Contacta a nuestro equipo de soporte técnico

🇲🇽 (52-55) 5084-5969 / 5084-5985

¿Cómo llamar desde mi país?
Contacta a Soporte

Horario de atención de Lunes a Viernes de 9:00 a 18:00hrs (GTM-6 México)