Bases de datos

Guía de conexión con el motor de bases de datos SQL

Para el manejo de Base de datos de SQL, es necesario la instalación de Cliente Native de SQL 2008 para que se pueda tener conexión a las Bases de datos.

En la carpeta de Instalación de MPSoftware versión 10, se encuentra la subcarpeta \Extras\Client Native SQL 2008 en donde encontraras la aplicación para la instalación de Client Native SQL 2008:

Si el Sistema Operativo es de 32 bits ejecutar: sqlncli.msi.

Si el Sistema Operativo es de 64 bits ejecutar: sqlnclix64.msi

En todas las aplicaciones de MPsoftware ver. 10, puedes utilizar Servidor de Microsoft SQL Express (cualquier versión: 2008/2008r2/2012/2014/2016/2017), que es una versión gratuita de SQL, para la Administración de tus bases de datos. Con un solo usuario puedes realizar la conexión a todas tus bases de datos. La única diferencia entre la versión SQL Express con una Licencia de Microsoft SQL es que SQL Express tiene una limitante de 4GB para el almacenamiento de las bases de datos.